Hola everybody, aku mau kasi tutorial seru neh,”3D Teks Modif dikit..hehe”, wajib dicoba yah!!!

Langkah-langkah:

1.) Buka dulu donk Photoshop-nya, lo aku c pake yang CS3 –lebih sip n enteng,hhe-

File->New

bikin dulu kanvas dengan settingan dibawah ini

2.) Kemudian gandakan layer background

Pada layer backgroundàklik kanan, Duplicate Layer

Setelah itu, masih di layer Backgound copyàklik kanan, Blending Options

Nah, pada window Blending Options, kasih efek-efek berikut ini :

a. Dobel klik pada Color Overlay, atur:

b. Kemudian dobel klik Gradient Overlay, atur:

c. Hasil yang didapat sementara kurang lebih seperti ini:

3.) Klik Horizontal Type Tool (T), dan ketikkan teks sesuai keinginan anda, sebagai contoh saya ketikkan “hoodBlog”, seperti dibawah ini:

untuk lebih mudah dalam pengaturan teks, tekan CTRL+T untuk menampilkan inspector seperti dibawah ini:

4.) Selanjutnya, masih di layer teks yang baru kamu buat, klik kananàBlending Options

a. Dobel klik pada Inner Shadow, atur :

b. Eits..jangan diklik OK dulu, lanjutin dengan dobel klik Bevel and Emboss, atur:

c. Trus, Gradient Overlay, atur  pada Gradient, pilih yang Foreground to Transparent:

d. Terakhir, dobel klik Stroke, atur:

e. Hingga didapat hasil seperti ini:

5.) Setelah pengaturan efek pada Teks selesai, sekarang kita Duplikat layer teks yang barusan kita kasih efek, sehingga didapat sebuah layer hoodBlog copy:

a. Hilangkan dahulu efek pada layer hoodBlog copy dengan klik kanan layer tersebut, dan klik Clear Layer Style.

b. Masih layer hoodBlog copy yang aktif, tekan dan tahan ALT+ tanda panah kiri sebanyak 3x dan bawah sebanyak 4x.

c. Pindahkan layer hoodBlog ke urutan layer paling atas.

d. Pada layer hoodBlog copy 8, berikan efek berikut :

Modifikasi dikit kamu bisa dapet hasil yang lebih ciamik kayak gini..